Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 7 июля 2015 г.

Европротоколу придают ускорение

Между страховщиками и чиновниками продолжаются споры по поводу расширенного европротокола — возможности оформлять аварии без участия сотрудников ГИБДД и заявлять ущерб до 400 тыс. руб. Развитие европротокола сдерживают устройства, автоматические замеряющие ускорение и скорость в момент удара в ДТП: от них надо отказаться, уверены чиновники Минтранса. Российский союз автостраховщиков, напротив, считает, что существующие правила нужно ужесточить, чтобы избежать волны мошенничеств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агробизнес, 19 декабря 2017 г.

Корней Биждов: прогнозы НСА о негативных последствиях «единой субсидии» для агрострахования подтверждаются
418 просмотров

За девять месяцев 2017 года страховщики заключили 56 240 договоров в сегменте агрострахования - на 18,6% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Наибольшее снижение произошло в страховании с господдержкой, где количество заключенных договоров снизилось почти на 54% - с 1441 до 664 единиц. При этом сборы страховщиков, работающих на агарном рынке, составили менее 3,2 млрд рублей – это на 57% меньше, чем за девять месяцев 2016 года. В сегменте страхования с господдержкой сборы снизились на 68% - с 6,4 млрд рублей до 2 млрд рублей.

«НСА неоднократно предупреждал о неизбежном падении на рынке агрострахования с господдержкой, - говорит президент НСА Корней Биждов, комментируя итоги 3-х кварталов. – На примере мировой практики мы можем наблюдать, что стабильность условий субсидирования аграриям расходов на страхования – одно из важных слагаемых успеха этого сегмента. У нас же в конце прошлого года не только резко изменились условия субсидирования при включении расходов на страхование в «единую субсидию», но и в целом объем субсидий был снижен. Усугубила проблему неготовность нормативной базы, когда методику определения страховой стоимости опубликовали только к середине декабря. В результате объем субсидий с января по сентябрь 2017 года снизился более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 2 млрд рублей до 487 млн рублей».

По данным ЦБ и НСА, на перовом месте по объему начисленной премии по агрострахованию с господдержкой – Москва (переместилась с 3-го места); на втором – Воронежская область, по итогам 3-х кварталов 2016 года занимавшая 6-е место в рейтинге. Третье и четвёртое места занимают Орловская и Липецкая области (переместившись с 9-го и 10-го места по итогам 3-х кварталов 2016 года). Далее идет Ставропольский край, лидировавший в 2016 году по сборам страховых премий. На 6-м месте Республика Татарстан (переместилась с 5-го места); Курская область переместилась с 8-го на 7-ое место, Пермский край на 8-е с 12-го, Республика Мордовия – с 11-го места на 9-е. Замыкает десятку Брянская область, которая переместилась на эту строку с 15 места годом ранее. Белгородская область, ранее входившая в число лидеров по страховым премиям, оказалась на 15-м месте. В «антирейтинге» по страховым сборам оказались Самарская область (7-ое место годом ранее) и Краснодарский край (2-ое место по итогам трех кварталов 2016 года). Последние три региона – Белгородская, Самарская области и Краснодарский край в этом году были вынуждены вообще отказаться от господдержки сельхозстрахования.

По федеральным округам ТОП-3 лидеров по сбору премий по сравнению с прошлым годом не изменился. На первом месте по сумме страховых премий – Центральный федеральный округ, где с января по сентябрь сборы страховщиков составили 1,5 млрд рублей (2,9 млрд рублей за аналогичный период 2016 года). На втором месте – Приволжский федеральный округ – 400 млн рублей (1,34 млрд рублей годом ранее) и Северо-Кавказский федеральный округ – 147 млн рублей (897 млн рублей за 9 месяцев 2016 года). Далее идут Сибирский федеральный округ – 106 млн рублей (7-е место и 71 млн рублей по итогам трех кварталов 2016 года); Северо-Западный федеральный округ – 65 млн рублей (109 млн в 2016 году); Дальневосточный федеральный округ 26,6 млн рублей (166,4 млн рублей по итогам 3-х кварталов 2016 года); Уральский – 7,3 (0, 6 млн рублей в 2016 году) и Южный федеральный округ, в котором по итогам 3-х кварталов 2016 года сборы составляли более 840 млн рублей, а с января по сентябрь 2017 года округ не только не показал сборов, но и ушел в «минус» на 191 млн рублей. По оценкам экспертов, такой результат произошел из-за неопределенности с субсидированием: аграрии стали расторгать ранее заключенные договоры с господдержкой.

«В подавляющем большинстве стран с развитым агробизнесом государство поддерживает своих сельхозпроизводителей, и субсидирование агрострахования – один из видов эффективной поддержки, - говорит Корней Биждов. – На протяжении нескольких лет агрострахование в России демонстрировало стабильный рост. Однако результаты трех кварталов 2017 года наглядно продемонстрировали, как одно неверное решение может обрушить этот сегмент. По итогам 2017 года АПК в России остается одним из лидирующих по темпам роста и привлекательным для инвестиций секторов экономики. В ближайшее время государство планирует не снижать поддержку АПК, оставляя субсидии на уровне примерно 242 млрд рублей в год. Однако правило любого бизнеса – просчитывать риски. Поэтому фактическое исключение из поддержки сельхозпроизводителей агрострахования – это не только риск для конкретных хозяйств на миллиарды рублей, но и высокая вероятность потери стабильности для АПК страны».

Сравнение по начисленной страховой премии по страхованию с господдержкой за 9 месяцев 2016 и 2017 гг. 


  Вся пресса за 19 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 июля 2025 г.

Office life, Минск, 7 июля 2025 г.
В Беларуси продолжает падать доля взносов по добровольному страхованию

Новый компаньон, Пермь, 7 июля 2025 г.
Новая формула страховки

Казахстанский портал о страховании, 7 июля 2025 г.
Потери контейнеров в море выросли в 2024 году, но остаются ниже десятилетнего среднего

cbr.ru, 7 июля 2025 г.
Структура страхового портфеля на Северо-Западе сместилась в пользу страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 7 июля 2025 г.
Эмиссия катастрофных облигаций во 2квартале 2025 года достигла рекордных $10,5 млрд

Парламентская газета, 7 июля 2025 г.
Штрафы за навязывание допуслуг поднимут до миллиона рублей

Казахстанский портал о страховании, 7 июля 2025 г.
Для уменьшения последствий лесных пожаров необходимы скоординированные действия

Наша версия, 7 июля 2025 г.
Всё течёт, ничего не меняется

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 7 июля 2025 г.
Среднемесячная зарплата в Воронежской области превысила 74 тыс рублей

РИА Новости, 7 июля 2025 г.
Российские ритейлеры просят доработать законопроект о платформенной экономике

DairyNews, 7 июля 2025 г.
Президент НСА предложил решения проблемы дефицита метеостанций для развития агрострахования

СенатИнформ, 7 июля 2025 г.
Страховщикам придётся предупреждать, что ИСЖ может не принести доход

BFM.Ru, 7 июля 2025 г.
Мошенники стали похищать деньги под видом продажи онлайн-полисов ОСАГО

Телеканал Санкт-Петербург, 7 июля 2025 г.
Петербург внес наибольший вклад в страховые сборы СЗФО за первые три месяца 2025 года

ТАСС, 7 июля 2025 г.
Комитет Госдумы одобрил отчет об исполнении бюджета федерального фонда ОМС

cbr.ru, 7 июля 2025 г.
В Тамбовской области увеличились объемы страховых взносов и выплат

investing.com, 7 июля 2025 г.
Berenberg повышает целевую цену акций Allianz SE до €431 на фоне улучшения эффективности IT


  Остальные материалы за 7 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт